на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 11705
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2017 12:26  Просмотров всего: 5391; сегодня: 4.

Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017

В рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума-2017 (РИСФ) Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технических решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты бизнес-сообщества и общественных организаций рынка строительных материалов.

Модератором круглого стола выступил Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, который открыл встречу, обратившись с приветственным словом ко всем участникам. Он напомнил, что в апреле этого года Правительством РФ был утвержден план мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства, один из блоков которого охватывает рынок строительных материалов. При этом для успешной реализации этой программы необходимо учитывать интересы самих производителей.

«Сегодняшний круглый стол призван поднять наиболее важные вопросы промышленной отрасли, определить основные направления по повышению качества строительных технологий и материалов, применение которых позволит существенно снизить затраты на энергопотребление и увеличить сроки эксплуатации зданий, - отметил Андрей Шелковый. – Мы должны выработать единую, консолидированную позицию по развитию промышленного сектора и направить свои предложения органам исполнительной власти».

С докладами в рамках мероприятия выступили Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН», Рафик Алекперов, руководитель сектора светопрозрачных конструкций МГСУ, Дмитрий Цюрупа, продакт-менеджер группы КНАУФ СНГ, Василий Кузьмин, ведущий инженер технической поддержки АО «Завод ЛИТ», Илья Усов, руководитель проекта BIMLIB, Андрей Сосков, руководитель проектов инженерного центра Ассоциации развития стального строительства, Валерий Казейкин, вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, Ольга Амосова, представитель Государственной корпорации «Росатом», и Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации Деревянного домостроения.

Участники круглого стола обсудили зарубежный опыт внедрения инновационных решений в промышленность и возможность его интеграции на отечественном рынке. Так, эксперты предложили ввести обязательное декларирование сроков службы эксплуатации зданий, которое успешно применяется в Европе, разработать стандарты по техническим условиям на строительную продукцию, методику по классификации помещений и пр. Особое внимание при этом было уделено необходимости повышения экономической эффективности на всех этапах «жизненного цикла» зданий, увеличения продолжительности межремонтного периода эксплуатации, а также развитию технологий электронной передачи данных.

В завершении мероприятия Андрей Шелковый сообщил, что все поступившие предложения будут систематизированы экспертами НОПСМ и представлены Минстрою и Минпромторгу России в рамках деловой программы Национального форума производителей строительных материалов, который состоится 6 октября 2017 года.

Сайт: natamac.ru
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Более 6,7 млн. тонн продукции АПК исследовано на Дону в III квартале 2017 г. Инокс Металл Групп на МеталлЭкспо-2017: приглашаем на наш стенд “Робот Займер”: 32% онлайн-заемщиков не одобряют вредные привычки CTI представит на Contact Centers Week 2017 омниканальную платформу МРСК Центра и Приволжья обновляет распределительные сети в Удмуртии В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани В КФУ подвели итоги программы модернизации педагогического образования РФ НБКИ: доля кредитных карт, держатели которых не пользуются лимитами, достигла двухлетнего минимума Электронный помощник граждан в сфере исполнительного производства Прошел  Круглый стол «Инструменты финансовых рынков для корпоративного казначейства»