Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 11330
Новости. Опубликовано 18.04.2017 10:42  Просмотров всего: 198; сегодня: 11.

Питер – мы с тобой!

Питер – мы с тобой!

8 апреля в Нижнем Тагиле состоялся митинг «против терроризма», в поддержку пострадавших от взрыва в петербургском метро. В городском парке культуры и отдыха им. Бондина собрались неравнодушные граждане, чтобы высказать своё неформальное отношение к античеловеческой акции в «городе на Неве», ко всей подлой деятельности террористических организаций в России и мире. К тому же долгожданное потепление способствовало проявлению доброй воли более двух тысяч горожан. В мероприятии приняли участие почти 100 сотрудников ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» (входит в СоюзМаш России).

Представители администрации и работники предприятия приехали на митинг, как говорится «по зову сердца». В единый городской коллектив влились все те, кто смог отложить важные домашние дела и проявить не только гражданскую сознательность, а выразить человеческое отношение и поддержку жителям Санкт-Петербурга. Сказать душевное «Питер – мы с тобой!» и решительное – «нет» всем бессмысленым террористическим действиям. Здесь собрались и объединились люди разного возраста, профессий, непохожие по интересам, жизненным и даже политическим взглядам. В этот день жители города были вместе. Митинги по всей России, достойной частью которых стал Нижнетагильский, показывают: «Нас не запугать!», у терроризма нет никаких шансов оказать деструктивное влияние на жизнь и трудовую деятельность граждан страны.

Исполнительный директор ФКП «НТИИМ» Александр Запольских в интервью представителям городских СМИ подчеркнул, что «быть сегодня на митинге – гражданский и человеческий долг каждого сознательного, ответственного жителя города. Такие мероприятия показывают всем недоброжелателям – никакие оппозиционные и террористические действия не смогут «расшатать» спокойную обстановку и стабильную политическую ситуацию в стране».

Сотрудники Института испытания металлов присоединились к единому, сознательному движению россиян, в эти напряжённые дни проявляющие свои лучшие гражданские и человеческие качества: доброту и смелость, неравнодушие и патриотизм. Да и как может быть по-другому в городе-труженике, который издавна вносит серьёзный вклад в укрепление обороноспососбности страны. В городе, где искренне поддерживают Президента Российской Федерации и партию «Единая Россия», их эффективные действия на развитие экономики страны, улучшение жизни граждан, конструктивную внешнюю политику государства, в том числе и результативную борьбу с международными террористическими организациями.

«Террористы пытаются нас запугать, посеять недоверие между нами, но терроризм не пройдет, и тагильчане собрались здесь, чтобы об этом заявить, - отметил Глава города Сергей Носов. – Я пообщался во время митинга и с ветеранами, и с молодежью. Восприятие его у всех разное в силу возраста, разное и понимание, но есть общая тагильская солидарность. Она помогает нам осознавать, что только все вместе мы сможем справиться с любой проблемой. К счастью, никто из жителей нашего города никогда не погибал в терактах. Но потери среди тагильчан есть – это люди, которые сознательно пошли на борьбу с террором, которые погибли, выполняя свой служебный долг, во время контртеррористических операций. И сегодня мы отдаем дань памяти не только жертвам террора, но и тем, кто ценой своей жизни защитил нас».

На неформальном мероприятии звучали не только официальные политические выступления представителей государственных органов власти городского и областного уровня. В митинге-концерте приняли участие творческие коллективы города. Завершился он минутой молчания в память о погибших от рук террористов.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России — 424 публикации

Тематические сайты: Социальное общество, Безопасность
Субъекты РФ: Санкт-Петербург, Свердловская область


   Поделиться: