Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 12581
Новости. Опубликовано 10.05.2017 08:52  Просмотров всего: 1165; сегодня: 2.

Ничто не забыто

Ничто не забыто

На заводе имени Калинина отметили День Победы. Торжественные мероприятия 5 мая начались с самого утра.

Каждое подразделение предприятия принимало дорогих гостей – ветеранов, участников войны и тружеников тыла. Профсоюзные и молодежные активисты подготовили для своих героев целые праздничные программы. Так, цех сборки радиоаппаратуры презентовал фильм о своих ветеранах: узнике концлагеря Анне Павловне Саушиной и ее муже Геннадии Николаевиче, который с семьей был эвакуирован из Ленинграда за несколько дней до блокады города; труженице тыла Елене Ивановне Гаврильченко. «Наш цех теперь в основном молодежный, и очень важно, чтобы ребята знали своих героев, помнили, какой ценой досталась нашему народу Победа. Именно для этого мы и создали фильм», - считает начальник цеха Александр Мошкин.

Кульминацией празднования стал торжественный митинг у мемориала калининцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. С приветственным словом к ветеранам, работникам завода и ОКБ «Новатор» обратились генеральный директор ПАО «МЗИК», Председатель Свердловского реготделения СоюзМаш России Николай Клейн, научный руководитель АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», председатель Совета директоров ОКБ «Новатор», Герой Труда России Павел Камнев, участник Великой Отечественной войны, ветеран завода имени М.И. Калинина Николай Паньшин, председатели Совета ветеранов и профкома предприятия Лев Богуславский и Марина Никитина, лидер молодежной организации, член реготделения СоюзМашРоссии Ольга Каменских. Все они тепло поздравили заводчан и ветеранов с Днем Великой Победы, поблагодарили за ратный и трудовой подвиг во имя сохранения страны, мирной счастливой жизни потомков. В митинге также приняли участие ребята из подшефной школы №138. Они представили литературно-музыкальную композицию и хореографические номера, которые тронули зрителей до слез.

Минутой молчания собравшиеся почтили героев, не вернувшихся с войны, тружеников, погибших от изнурительной работы и голода в тылу, ветеранов, не доживших до наших дней. Завершился митинг церемонией возложения цветов к подножию мемориала. Затем ветеранов пригласили на праздничный обед, где снова звучали музыкальные и поэтические поздравления в исполнении заводских самодеятельных артистов.

В этом году была основана еще одна заводская традиция. Ярко-красные цветы легли и на камни мемориала в честь Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда нашего предприятия. Памятник открыли прошлым летом к 150-летию завода. Цветы к нему, в память о людях, которыми мы всегда будем гордиться, возложили победители легкоатлетической эстафеты, посвященной 9 Мая.


Ничто не забыто

Ничто не забыто

Ничто не забыто

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: