Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 11895
Новости. Опубликовано 10.05.2017 07:52  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Победы в честь Дня Победы

Победы в честь Дня Победы

3 мая на заводе имени Калинина прошла юбилейная 60-я легкоатлетическая эстафета на призы А.А. Мехренцева, посвященная Дню Победы. На старты вышли 52 команды – представители практически всех подразделений предприятия.

На торжественном открытии соревнований генеральный директор ПАО «МЗИК», Председатель Свердловского реготделения СоюзМаш России Николай Клейн отметил, что спорт для калининцев – не просто увлечение, а стиль жизни. В последние годы коллектив ЗиКа значительно омолодился, и это стало импульсом к развитию новых направлений – теннис, армрестлинг, мини-футбол, волейбол... Но и такой традиционный вид соревнований, как легкоатлетическая эстафета, не теряет своей популярности. Все больше заводчан выходят на беговые дорожки и показывают высокие результаты. «Спорт – это, прежде всего, поддержание отличной физической формы. А имея крепкое здоровье, мы сможем выполнить и производственную программу любой сложности», - подытожил Николай Владимирович.

Борьба за призовые места развернулась нешуточная. В забеге ветеранов безусловным лидером стала команда сварочного цеха, за ней финишировали сборщики, а замкнул тройку призеров цех теплоснабжения. Но шквал аплодисментов сорвали все же не победители, а «аутсайдеры» забега – команда кузнечного. На последнем этапе легкоатлетка этого подразделения упала и не смогла продолжить борьбу, но ее эстафетную палочку приняла коллега Елена Мирзаянова, которая была в составе группы поддержки. Она пришла на финиш последней под восторженные возгласы болельщиков.

В первой группе «золото» завоевала первая команда сварочного цеха, «серебро» - команда цеха химических покрытий, а «бронзу» - механического. Во второй группе победителями стала первая команда цеха сборки аппаратуры, второе место досталось первой команде отдела главного конструктора, а третье – Центральной заводской лаборатории. В третьей группе первыми на финиш пришли спортсмены сборной команды отдела главного металлурга и главного химика, за ними – сборная цехов телерадиокоммуникационных систем и ремонтно-эксплуатационного, третьими – отдела охраны труда и промышленной безопасности. В отдельных номинациях - «За массовость» и «За прогресс» - были отмечены кузнечный цех и отдел главного технолога.

Кубки, грамоты и медали победителям и призерам были вручены на торжественной церемонии, которая прошла 5 мая, сразу после митинга в честь Дня Победы.

Как отметил ветеран заводского спортивного движения Владимир Дмитриевич Терехин, для калининцев легкоатлетическая эстафета, посвященная 9 Мая, – это не только возможность продемонстрировать свою подготовку, но и отдать дань уважения всем участникам Великой Отечественной войны. «Пробегая дистанцию, мы показываем свое неравнодушие к Великой Победе. Это, я думаю, важно для каждого россиянина», - сказал он.


Победы в честь Дня Победы

Победы в честь Дня Победы

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино

   Поделиться: