Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 12581
Новости. Опубликовано 10.05.2017 12:52  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников ВОВ

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников ВОВ

К 75 –летию Великой Победы в Великой Отечественной войне Союз машиностроителей России объявляет о старте Всероссийского проекта «Мы помним!», посвященного участникам ВОВ, работающих на предприятиях оборонной промышленнности.

СоюзМаш России, с особым вниманием относящийся к достижениям лучших представителей инженерно-технических и рабочих специальностей, поддержал инициативу Серпуховского завода «Металлист», сотрудники и активисты которого приступили к составлению первой в стране базы участников и ветеранов ВОВ, при жизни трудившихся на предприятиях оборонной промышленности или продолжающих работать по сей день. Теперь все участники проекта, а это около тысячи высокотехнологичных производств и заводов ОПК, входящих в СоюзМаш России, смогут внести вклад в сохранение истории Великой Отечественной войны и увековечить имена ветеранов со своих промышленных предприятий.

«Союз машиностроителей России, делая ставку на молодежь в решении кадровой проблемы, не забывает и о ветеранах. Они являются носителями знаний, основанных на богатом жизненном и трудовом опыте. Именно поэтому на нашем портале существуют постоянно пополняемый Зал трудовой Славы и серия публикаций «Машиностроение в лицах». Сейчас мы запускаем новый проект «Мы помним!», который посвящается ветеранам, чьи подвиги на фронте и самоотверженный труд в тылу приближал Победу в годы Великой Отечественной войны, помогал строить мирную жизнь и восстанавливать народное хозяйство. Наша великая победа ковалась не только на фронтах: машиностроители, как и работники многих других отраслей, жили и работали в те годы под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!», проявляя массовый трудовой героизм, а также осваивая в небывало короткие сроки новые мощности и продукцию. В эти суровые годы бесперебойно шел выпуск танков, самолетов, артиллерийских систем, стрелкового оружия, снарядов, патронов, авиабомб, инженерного оборудования... Гражданский долг каждого из нас – сохранить память об участниках тех событий, сохранить историю, научить потомков помнить и гордиться!», - прокомментировал старт проекта Первый вице-президент СоюзМаш России, Председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенев.

Проект «Мы помним!» будет находиться в свободном доступе на официальном сайте Союза машиностроителей России и в течение трех лет, вплоть до празднования 75 – летия Великой Победы, пополняться именами тех, кто трудился совсем рядом, имея за плечами великие подвиги. Итогом станет обширная достоверная база с именами и судьбами людей, которые подарили нам Великую Победу.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: История, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Серпухов
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: