Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 12137
Новости. Опубликовано 31.08.2017 13:00  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Первая пятилетка

Первая пятилетка

Наверное, без спорта завод имени М.И. Калинина перестал бы быть самим собой. Во все времена заводчане сами занимались различными видами спорта и активно приобщали к нему окружающих. Еще в начале XX века, когда предприятие было эвакуировано в подмосковные Подлипки, калининцы, несмотря на собственную бытовую неустроенность, взялись собственными силами соорудить первый в тех краях стадион, на котором затем гоняли мяч местные школьники. В Свердловске завод возвел «Калининец» - один из ключевых спортивных объектов города, в 90-е годы отошедший муниципалитету. Поэтому строительство нового спортивного комплекса на территории предприятии было для руководства завода шагом закономерным.

30 августа 2012 года состоялось его торжественное открытие. Участие в мероприятии приняли в том числе высокие гости: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, известный хоккеист, чемпион мира 2012 года Павел Дацюк.

В первый год работы комплекса его посещали порядка 500-600 человек в месяц, сейчас эта цифра выросла до двух тысяч! Сегодня на заводе 28 команд по мини-футболу и 26 волейбольных. Эти виды спорта остаются среди калининцев самыми популярными, но набирают обороты и другие: настольный теннис, дартс, бильярд, плавание, армрестлинг, стритбол. Благодаря наличию собственного комплекса завод получил возможность ежегодно проводить и семейные спортивные старты «Папа, мама, я». В залах заводского оздоровительно-бытового корпуса не только для заводчан, но и для жителей города проводятся тренировки по фитнесу, йоге, тхэквондо, большому теннису. Лечебной гимнастикой здесь занимаются ветераны предприятия.

Увлеченность зиковцев спортом такова, что имеющихся площадок им уже не достаточно. Поэтому руководство завода рассматривает вариант строительства дополнительных спортивных зон – крытого манежа, внутри которого будут оборудованы также тренажерный зал и шахматная комната.

В эти дни ОБК готовится после летнего перерыва вновь распахнуть свои двери для калининцев. Новый спортивный сезон стартует на ЗиКе уже в эту субботу.

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Менеджмент, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников Как неработающим пенсионерам - северянам получить компенсацию за переезд к новому месту жительства Анализ рынка медицинских услуг Саратовской области Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей Ошибки инвесторов при работе с биткоином Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Активисты ОНФ провели мониторинг состояния школ Вологодской области. В Удмуртии при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева завершились соревнования «Золотая шайба» На съезде многодетных семей ЦАО Москвы специалисты ГУ ПФР №10 консультировали по новациям в законах Анализ рынка переработки шин и резино-технических изделий

   Поделиться: