Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 12581
Новости. Опубликовано 04.09.2017 20:23  Просмотров всего: 1936; сегодня: 3.

Комитет общественного контроля был прав. В Новоуральске в детских садах нашли фальсификат

Комитет общественного контроля был прав. В Новоуральске в детских садах нашли фальсификат

В ответ на обращения и заявления Комитета общественного контроля в его адрес пришли ответы и информация от Администрации Новоуральского городского округа, от Финансового управления Администрации Новоуральского городского округа, из Думы Новоуральского городского округа и из других инстанций. Предложения Комитета были услышаны муниципальными заказчиками, которые сдали поставленное им в рамках заключенных контрактов сливочное масло на лабораторные испытания. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» своими протоколами подтвердил, что изготовители сливочного масла ООО «СбытПродСервис» и ООО «Корпорация «Битум» поставляют в детские сады г. Новоуральска фальсифицированное сливочное масло. В экспертных заключениях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было подтверждены факты фальсификации сливочного масла жирами немолочного происхождения. Кроме того, в масле, изготовленном ООО «СбытПродСервис» было также установлено несоответствие требованиям безопасности пищевого продукта и по микробиологическим показателям «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» и «дрожжи и плесени».

Комитет общественного контроля направил признательное письмо в адрес Администрации Новоуральского городского округа и в адрес Финансового управления Администрации Новоуральского городского округа, которое, по мнению Комитета, проявило высокий профессионализм в работе и высокую ответственность в вопросе предотвращения и пресечения поставок фальсификата в детские сады г. Новоуральска. По мнению Комитета, данный пример совместной работы экспертной общественной организации и органов местного самоуправления г. Новоуральска показывает, что задачу предотвращения и пресечения поставок фальсифицированных пищевых продуктов в детские дошкольные и школьные учреждения вполне успешно можно решить общими усилиями. Полный текст указанного письма Комитета опубликованы на его сайте. В письме содержатся рекомендации, которые могут быть интересными и полезными и для других государственных и муниципальных заказчиков, заключающих контракты на поставку пищевых продуктов в детские сады, школы и больницы.

Президент СРОО «Комитет общественного контроля», руководитель проекта «Город без фальсификата»

Александр Подуст

Пресс-секретарь проекта «Город без фальсификата»

Екатерина Королькова


Ньюсмейкер: Комитет общественного контроля — 20 публикаций
Сайт: komitet-ok.ru
E-mail: gorodbez2017@gmail.com
Телефон: +7 (343) 344-80-34
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: