Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 11603
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.09.2017 16:39  Просмотров всего: 602; сегодня: 20.

Первые 12 Мп мегапиксельные объективы марки Fujinon для профессионального применения

Первые 12 Мп мегапиксельные объективы марки Fujinon для профессионального применения

В предложениях Fujinon появилась новая серия 12-мегапиксельных объективов HF-12M, объединяющая модели с фокусными расстояниями 8, 12, 16, 25 или 35 миллиметров для установки на камеры видеоидентификации или машинного зрения формата 2/3” c креплением типа C. Новые объективы выделяются миниатюрностью и легкостью конструкции и позволяют формировать изображение без шумов и артефактов с реалистичными цветами и высокими показателями контрастности и резкости. Кроме того, эти мегапиксельные объективы 12 Mп могут использоваться в помещениях со специфическими условиями освещения, т.к. имеют резьбу для опциональных светофильтров. Немаловажно, что низкие значения искажений (макс. 1% для модели HF818-12M) позволяют применять объективы в качестве высокоточных считывающих устройств.

Высокоточная передача цветовых и геометрических параметров предметов без дефектов и искажений является визитной карточкой объективов линейки HF-12M марки Fujinon. Эти мегапиксельные объективы 12 МР рассчитаны на работу с промышленными видеокамерами с 2/3-дюймовым КМОП-сенсором и размером пикселя до 2,1 мкм, а также обеспечивают высокие показатели качества картинки при работе с камерами формата 1/1,2” с 2,7 мкм пикселем. Объективы серии HFxxxx-12M будут оптимальным выбором для систем видеофиксации, метрологического контроля, сортировки товара, контроля качества, а также для контроля технологических процессов, где требуется профессиональное «сканирование».

Широкий модельный ряд новой серии Fujinon позволяет выбрать объектив под конкретные задачи и места установки камеры, т.к. каждая из 5 моделей имеет различные значения углов обзора при соответствующих расстояниях до предмета видеосъемки. В серию HF-12M входят мегапиксельные объективы 12 Мп с фокусными расстояниями 8 мм (HF818), 12 мм (HF1218), 16 мм (HF1618), 25 мм (HF2518) и 35 мм (HF3520), которые способны захватывать сектора в пределах 56°, 39°, 30°, 20° и 14° (по горизонтали), соответственно. При этом минимальное расстояние от мегапиксельного объектива до объекта видеоконтроля составляет 100 мм для первых четырех моделей серии, а для HF3520-12M – 200 мм.

Для получения изображения высокого качества в условиях специфического освещения на 12 Мп мегапиксельные объективы могут быть установлены специальные светофильтры, поскольку вся оптика линейки HF-12M снабжена резьбой стандарта M30,5х0,5 для их крепления. В случаях, когда на объекте работает инфракрасная подсветка или вблизи предмета видеосъемки установлены ультрафиолетовые излучатели, мегапиксельные объективы 12 Мп можно оснастить фильтрами, отсекающими ИК- или УФ-части спектра, а при избыточной естественной освещенности – поляризационными фильтрующими элементами.

Для высокой точности отображения предметов видеосъемки должно сохраняться соотношение геометрических размеров и корректная передача цветов во всем диапазоне значений раскрытия диафрагмы. Новые мегапиксельные объективы 12 Мп выделяются достаточно высокой светосилой и обеспечивают образцовую четкость изображения, в том числе и при максимальной апертуре, а за счет специальной конструкции линз они практически не подвержены дисторсии (бочкообразным искажениям). Объектив HF818-12M имеет дисторсию до -1,03%, модель HF1218-12M — до +0,18% а в мегапиксельных объективах 12 Мп с индексом 1218 — 3520 дисторсия составляет сотые доли процента.

За счет малых размеров (33 мм в диаметре и 55 мм в длину) эти мегапиксельные объективы 12 могут использоваться в системах с ограниченным свободным пространством и затрудненным доступом к камере машинного зрения. При этом вся оптика новой серии способна сохранять заданные настройки в условиях вибраций, которые нередки на многих производственных объектах, для чего кольца регулировки диафрагмы и фокуса объектива фиксируются винтами. В отличие от большинства аналогичных устройств для систем компьютерного зрения, эти 12-мегапиксельные объективы комплектуются крепежными элементами без головки, которые не выступают за пределы корпуса и не «съедают» ограниченное пространство системы.


Ньюсмейкер: АРМО-Системы — 549 публикаций
Телефон: +7 (495) 787-33-42
«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: