Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 11852
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.09.2017 16:39  Просмотров всего: 1147; сегодня: 2.

Первые 12 Мп мегапиксельные объективы марки Fujinon для профессионального применения

Первые 12 Мп мегапиксельные объективы марки Fujinon для профессионального применения

В предложениях Fujinon появилась новая серия 12-мегапиксельных объективов HF-12M, объединяющая модели с фокусными расстояниями 8, 12, 16, 25 или 35 миллиметров для установки на камеры видеоидентификации или машинного зрения формата 2/3” c креплением типа C. Новые объективы выделяются миниатюрностью и легкостью конструкции и позволяют формировать изображение без шумов и артефактов с реалистичными цветами и высокими показателями контрастности и резкости. Кроме того, эти мегапиксельные объективы 12 Mп могут использоваться в помещениях со специфическими условиями освещения, т.к. имеют резьбу для опциональных светофильтров. Немаловажно, что низкие значения искажений (макс. 1% для модели HF818-12M) позволяют применять объективы в качестве высокоточных считывающих устройств.

Высокоточная передача цветовых и геометрических параметров предметов без дефектов и искажений является визитной карточкой объективов линейки HF-12M марки Fujinon. Эти мегапиксельные объективы 12 МР рассчитаны на работу с промышленными видеокамерами с 2/3-дюймовым КМОП-сенсором и размером пикселя до 2,1 мкм, а также обеспечивают высокие показатели качества картинки при работе с камерами формата 1/1,2” с 2,7 мкм пикселем. Объективы серии HFxxxx-12M будут оптимальным выбором для систем видеофиксации, метрологического контроля, сортировки товара, контроля качества, а также для контроля технологических процессов, где требуется профессиональное «сканирование».

Широкий модельный ряд новой серии Fujinon позволяет выбрать объектив под конкретные задачи и места установки камеры, т.к. каждая из 5 моделей имеет различные значения углов обзора при соответствующих расстояниях до предмета видеосъемки. В серию HF-12M входят мегапиксельные объективы 12 Мп с фокусными расстояниями 8 мм (HF818), 12 мм (HF1218), 16 мм (HF1618), 25 мм (HF2518) и 35 мм (HF3520), которые способны захватывать сектора в пределах 56°, 39°, 30°, 20° и 14° (по горизонтали), соответственно. При этом минимальное расстояние от мегапиксельного объектива до объекта видеоконтроля составляет 100 мм для первых четырех моделей серии, а для HF3520-12M – 200 мм.

Для получения изображения высокого качества в условиях специфического освещения на 12 Мп мегапиксельные объективы могут быть установлены специальные светофильтры, поскольку вся оптика линейки HF-12M снабжена резьбой стандарта M30,5х0,5 для их крепления. В случаях, когда на объекте работает инфракрасная подсветка или вблизи предмета видеосъемки установлены ультрафиолетовые излучатели, мегапиксельные объективы 12 Мп можно оснастить фильтрами, отсекающими ИК- или УФ-части спектра, а при избыточной естественной освещенности – поляризационными фильтрующими элементами.

Для высокой точности отображения предметов видеосъемки должно сохраняться соотношение геометрических размеров и корректная передача цветов во всем диапазоне значений раскрытия диафрагмы. Новые мегапиксельные объективы 12 Мп выделяются достаточно высокой светосилой и обеспечивают образцовую четкость изображения, в том числе и при максимальной апертуре, а за счет специальной конструкции линз они практически не подвержены дисторсии (бочкообразным искажениям). Объектив HF818-12M имеет дисторсию до -1,03%, модель HF1218-12M — до +0,18% а в мегапиксельных объективах 12 Мп с индексом 1218 — 3520 дисторсия составляет сотые доли процента.

За счет малых размеров (33 мм в диаметре и 55 мм в длину) эти мегапиксельные объективы 12 могут использоваться в системах с ограниченным свободным пространством и затрудненным доступом к камере машинного зрения. При этом вся оптика новой серии способна сохранять заданные настройки в условиях вибраций, которые нередки на многих производственных объектах, для чего кольца регулировки диафрагмы и фокуса объектива фиксируются винтами. В отличие от большинства аналогичных устройств для систем компьютерного зрения, эти 12-мегапиксельные объективы комплектуются крепежными элементами без головки, которые не выступают за пределы корпуса и не «съедают» ограниченное пространство системы.


Ньюсмейкер: АРМО-Системы — 563 публикации
Телефон: +7 (495) 787-33-42
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: