Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 12581
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2017 13:02  Просмотров всего: 5682; сегодня: 3.

Название новое, а цели не изменились

Название новое, а цели не изменились

4 октября 2017 года, в АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России), прошла внеочередная конференция первичной профсоюзной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

В повестке дня конференции были обозначены вопросы:

- утверждение наименования первичной профсоюзной организации;

- о сроках полномочий выборных органов первичной профсоюзной организации;

- выборы делегатов на внеочередную и совместную конференцию областных организаций профсоюзов.

Что за причина менять наименование организации? А причина одна – соблюдать Устав и выполнять решения вышестоящих профсоюзных органов.

Ещё 18 апреля три профсоюза провели съезды, на которых постановили объединиться друг с другом. Российский профсоюз машиностроителей и профсоюз работников текстильной и лёгкой промышленности присоединяются к профсоюзу работников оборонной промышленности (Оборонпроф). После чего последний сменит название, Устав – и образуется единый Российский профсоюз работников промышленности.

Основными причинами объединения профсоюзов обозначили председатели профсоюзов. Это сложное состояние отраслей, ликвидация предприятий, сокращение количества профсоюзных организаций и числа членов профсоюза, недостаток специалистов и финансирования. Объединение даст образование мощного профсоюза с почти 450-тысячной численностью, усиление позиции в переговорах с социальными партнёрами, сохранение малочисленных первичек, укрепление финансовой базы, возможность обучения и подготовки кадров, целенаправленной работы с молодёжью.

По всем трём вопросам повестки конференции первичной организации АО «ПО «УОМЗ», делегаты приняли положительные решения и выбрали делегатов на внеочередную совместную конференцию областных организаций профсоюза. Выразили уверенность, что объединение это дальновидный шаг, который, кроме пользы, ничего не принесёт. Так это, или не так, покажет время. Но жизнь призывает нас не тихо ликвидироваться, а двигаться вперёд – к укрупнению, к силе. Это шанс, который мы не должны упустить.

В конференции приняли участие, в качестве делегатов, и представители Свердловского регионального отделения Союза Машиностроителей России в количестве 19 человек: Василий Насадюк, Светлана Алферьева, Виктория Рахимьянова, Ольга Сапрыкина, Денис Барановский, заместитель руководителя аппарата Свердловского РО Юрий Фёдоров и другие представители регионального отделения.


«Название новое, а цели не изменились»

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Оборонная промышленность, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: