Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 11888
Новости. Опубликовано 23.11.2017 08:05  Просмотров всего: 3307; сегодня: 13.

Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге

Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге

Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) демонстрирует рост на 15 позиций по сравнению с прошлым годом в опубликованном сегодня рейтинге университетов стран БРИКС. В исследовании британской компании QS среди российских вузов УрФУ занимает седьмое место по количеству иностранных преподавателей.

«В 2018 году УрФУ входит в 17% регионального рейтинга университетов стран БРИКС, — говорится в исследовании. — С учетом того, что в регионе примерно 9000 университетов (по данным Webometcis, 8976 учреждений, — прим. ред.), Уральский федеральный — один из 1% лучших вузов БРИКС».

В общем рейтинге УрФУ занял 63 строчку, показав рост на 17 пунктов с момента первого исследования университетов стран БРИКС по результатам 2014–2015 годов. Среди вузов России УрФУ — один из лидеров: восьмая строчка по показателю академической репутации, 15 позиция по репутации среди работодателей, общее место в стране — 14.

«Составители рейтинга оценивают нашу исследовательскую деятельность как очень интенсивную и справедливо классифицируют нас как университет с широким спектром образовательных и научных направлений, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Развитие академического сотрудничества с университетами стран БРИКС остается одним из наших приоритетов. Очевидно, что активная работа в этом направлении находит отражение и в повышении академической репутации вуза, и в росте числа совместных публикаций».

Напомним, что УрФУ — российский координатор вузовского консорциума стран организации: недавно в Екатеринбурге состоялась конференция Astronomical Data and Computation и второе совещание рабочей группы БРИКС по астрономии, учредительное собрание Центра материаловедения и нанотехнологий БРИКС, вторая общая конференция Сетевого университета БРИКС.

Впервые региональный рейтинг QS для университетов БРИКС опубликован в 2014 году. С тех пор незначительно менялся вес основных индикаторов оценки вуза: академической репутации, репутации среди работодателей и соотношения числа преподавателей к количеству студентов.

Специалисты подчеркивают очевидный успех вузов-участников проекта «5-100». В УрФУ также уверены, что программа повышения конкурентоспособности дает серьезный импульс и материальную базу, чтобы быть заметнее в мире.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Образование, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: