Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 11888
Мероприятия. Опубликовано 07.12.2017 16:07  Просмотров всего: 2941; сегодня: 114.

357 школьников узнают, каково быть студентами большого университета

357 школьников узнают, каково быть студентами большого университета

Опубликован список финалистов проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

357 старшеклассников примут участие в очном этапе уникальной акции УрФУ (входит в СоюзМаш России) «Тест-драйв в Уральском федеральном». 78 команд школ Свердловской, Курганской, Омской, Удмуртской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Башкирии, Пермского края и из Казахстана прошли в финал проекта и проведут в УрФУ два дня — 8–9 января. Список участников очного этапа опубликован на сайте «Тест-драйва» 5 декабря.

«Мы решили принять участие в „Тест-драйве“ спонтанно, из интереса, потому что никогда раньше не знали ничего о таких необычных проектах. Наибольшей мотивацией стало то, что мы хотели поступать в УрФУ, поэтому объединились в дружную команду, — рассказывает одиннадцатиклассница лицея № 11 из Воткинска Анастасия Лекомцева. — Конечно, хотелось увидеть университет и жизнь изнутри, почувствовать себя студентами. Это сложно представить, поэтому для нас „Тест-драйв“ — уникальная возможность».

Девушки — Анастасия Глухова, Анастасия Дубовкина, Анастасия Лекомцева — выбрали разные направления: «экономика и управление», «естественные науки» и «социальные и гуманитарные науки» соответственно.

«Ждем чего-то едва ли не волшебного, — предвосхищает событие Анастасия Лекомцева. — Очень надеемся увидеть и услышать много интересного, как можно более полно познакомиться с выбранными направлениями, с университетом, с Екатеринбургом. Надеемся, что подружимся с разными хорошими людьми, что опыт, который мы получим, поможет нам стать лучше и сыграет определенную роль в будущем».

Наибольшей популярностью у школьников в этом году пользуются «инженерные науки». Их протестирует 101 школьник. 87 старшеклассников прослушают лекции по социальным и гуманитарным наукам, 76 — по естественным, 56 — по экономике и управлению и 37 — по математике и информатике.

«Принять участие в „Тест-драйве“ предложил одноклассник. Я прочитал условия конкурса и согласился, тем более в УрФУ учится мой брат, — рассказывает ученик школы №6 (город Гай) Данила Семин. — Хочу познакомиться с университетом, в котором планирую учиться. Никогда не был в столице Урала, поэтому сама поездка будет очень увлекательной и задорной. Надеюсь, нам покажут и расскажут много интересного про вуз и быт студентов, а также познакомят с самыми интересными профессиями».

Напомним, на протяжении двух дней школьники будут знакомиться со студенческой жизнью: слушать лекции, выполнять лабораторные и практические работы, питаться в университетской столовой и проживать в общежитии, принимать участие в спортивных и культурных мероприятиях.

73 учителям, которые будут сопровождать ребят, тоже найдется чем заняться. Педагоги приглашены к участию в конгрессе учителей, который традиционно проводит Уральский федеральный.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: