Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 13032
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 00:21  Просмотров всего: 448; сегодня: 6.

Ректор УрГЭУ Яков Силин: «Динамизм технологий требует повышенного внимания к образованию»

Ректор УрГЭУ Яков Силин: «Динамизм технологий требует повышенного внимания к образованию»

Ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин сегодня посетил с рабочим визитом Нижний Тагил. Там он провел ряд встреч с представителями власти и предприятий.

Ключевым событием этой поездки стала лекция для работников Акционерного общества «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод” имени Ф.Э. Дзержинского». Доктор экономических наук Яков Силин прочитал лекцию для студентов, обучающихся в Институте непрерывного образования УрГЭУ. Среди слушателей были порядка 110 студентов: бакалавров и магистрантов, которые успешно совмещают работу на предприятии и обучение в УрГЭУ. Трем успешным студентам ректор УрГЭУ вручил грамоты.

Также Яков Силин представил аудитории книгу «Экономика предприятия». Эта работа уникальна взаимодействием двух вузов – УрГЭУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова – и ведущих практиков ключевого предприятия Урала – АО «НПК «Уралвагонзавод» (входит в СоюзМаш России).

Коллектив авторов вложил в эту книгу накопленный за годы работы опыт. Это позволило выстроить практикоориентированную систему знаний, что даст читателю возможность получить полное представление об экономике современного предприятия.

В ходе лекции прозвучало, что «Уралвагонзавод» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. В настоящее время 45,5% сотрудников предприятия – это молодёжь. В первом полугодии была проведена индексация заработной платы на 5,67%. Основную долю в прибыли составила продукция военного назначения. Это более 58%. Из них большая часть – экспортные поставки. Объем реализации гражданской продукции увеличился на 19%, что соответствует показателям Стратегии развития до 2025 года и отвечает задаче по диверсификации предприятий ОПК, поставленной руководством страны.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ректор УрГЭУ Яков Силин: «Динамизм технологий требует повышенного внимания к образованию»

Ректор УрГЭУ Яков Силин: «Динамизм технологий требует повышенного внимания к образованию»

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия