Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 13770
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2018 23:10  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал»

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал»

В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «Ре-контекст». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Предполагается, что итогом открытого воркшопа известного московского архитектора и реставратора, эксперта Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест Наринэ Тютчевой, станет проект по комплексной реновации квартала в черте улиц Вайнера - Малышева - Хорякова - Попова, где планируется построить здание фондохранилища «Эрмитаж-Урал». Сейчас здесь расположено старое двухэтажное кирпичное административно-складское здание, построенное очередями за период 1911–1953 годов. Общая площадь всего участка - около 4 тысяч квадратных метров.

Программа воркшопа создана в сотрудничестве с французской школой реставрации L'ecole de Chaillot, Высшей школой урбанистики и Высшей школой экономики при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Франции, в рамках Франко-Российского "Трианонского диалога".

«Процессы, происходящие в современной архитектуре и строительстве, вызывают всесторонние дискуссии в профессиональном сообществе, и самые острые из них касаются тем, промаркированных приставкой “ре”. РЕновация, РЕконструкция, РЕвитализация, РЕставрация. Тема реновации прочно и надолго захватила фокус внимания российских специалистов, обеспокоенных архитектурной судьбой как столицы, так и российских городов. Какие здания требуют сноса? Что нуждается в реставрации, консервации или вливании новой живой энергии? Что мы должны считать наследием? И, наконец, что мы представляем из себя в качестве самих наследников? Наша цель - культурная самоидентификация», - отмечает Наринэ Тютчева.

Формат воркшопа предполагает выезд на площадку, натурное обследование, сбор и систематизацию данных. Результатом станет подготовка презентационных и выставочных материалов. Итоговый проект будет обсуждаться в рамках открытого слушания, которое состоится 7 декабря в рамках 100+ Forum Russia в МВЦ «ЭКСО-Екатеринбург». Предполагается, что в нем примут участие представители администрации Екатеринбурга. К обсуждению возможных путей развития исследованной территории приглашаются также специалисты по урбанистике, культурологи и все, кто интересуется судьбой архитектурного наследия города.


Ньюсмейкер: 100+ Forum Russia — 20 публикаций
E-mail: media@forum-100.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: